истра электрик

Кардшаринг (card - карточка и share - освобождать) является совместным использованием карточек спутникового телевидения, которое осуществляется через раздачу DW-ключей через локальную сеть или Интернет. Качественный кардшаринг обеспечивается использованием мощных серверов, обеспечивающих доступ к платным телеканалам на нескольких ресиверах посредством одной карточки доступа. Кардшаринг HD можно организовать и в пространстве одной квартиры, используя в разных помещениях комплекты из ресивера и телевизора. При этом, все нормы закона будут соблюдены: пользователь задействует одну карточку доступа в одном доме. Технические приспособления, в этом случае, позволяют не утруждать себя перемещением от одной комнаты в другую ради просмотра любимых каналов.

Как правило, смарт-карту устанавливают в DVB-плату, кард-ридер или приемник (ресивер), которым могут служить аналоги Dreambox или он сам. Качественный кардшаринг предполагает обязательное наличие подключение к Интернету. Такое устройство становится сервером для подключения других ресивером с целью дешифровки спутникового сигнала. Лучший кардшаринг возможно организовать уже при стабильной скорости Интернет в 64 килобит/секунда. Для этого подходит выделенная линия, технологии доступа ADSL, xDSL, FTTB. Необходимо помнить, что кардшаринг HD практически невозможен при использовании GPRS во время пиковой загрузки сети.

Кардшаринг НТВ Плюс, а также других каналов, возможен и в более крупных масштабах. Один сервер в сети способен обеспечить лучший кардшаринг всем её участникам. Сервером является раздающее через определенный промежуток времени ключи-декодеры устройство. Им может служить не только ресивер, но и ПК на базе Линукс.

В случае, если возникло желание организовать кардшаринг upcdirekt, кардшаринг viasat или других вещательных каналов на всю сеть, если соединение отвечает критериям стабильности и надежности, достаточно организовать его через сеть Интернет. Отметим, что трафик, обеспечивающий стабильный прием сигнала, достаточно мал (обмен сервера и ресивера осуществляется 16-байтовыми кодами). С помощью подобных служб возможен также прием отечественных каналов: кардшаринг Платформа, кардшаринг Поверхность, кардшаринг НТВ Восток технически не отличимы от зарубежных аналогов. Плата же за пользование ими будет весьма умеренной. Многие сервера из соображений сохранения конфиденциальности, даже не представлены в сети и не оснащены биллинговыми системами. Тем не менее, с их помощью можно легко проводить кардшаринг upcdirekt, кардшаринг viasat, как и кардшаринг НТВ Плюс.

Формально кардшаринг можно считать подвидом хакерства, т.е., действием не вполне легальным. Необходимо отметить, что действие это во многом спровоцировано политикой самих телекомпаний, ограничивающих доступ к информации по территориальному принципу. С совершенствованием систем кодировки спутникового телевидения и условного доступа, интерес, который вызывают кардшаринг НТВ Восток, кардшаринг Поверхность, кардшаринг Платформа, растет пропорционально. Основным регионом использования оборудования и ПО для кардшаринга является Европа, где особенно часто проявляется несоответствие зон приема и лицензий иностранных вещателей. К кардшарингу вынуждает и довольно высокая цена услуг вещательных организаций.

Кардшаринг является довольно молодым явлением, которое, однако, уже причиняет определенные неудобства компаниям, разрабатывающим системы условного доступа, как и операторам DTH. Меры борьбы с несанкционированной дешифровкой сигнала, в виде быстрой смены контрольных ключей, сегодня создают множество проблем вполне легальным пользователям. Производители ресиверов также стараются использовать при их конструировании технологии, исключающие саму возможность кардшаринга, что, впрочем, пока что им не удается.

Будущее кардшаринга пока что предсказать довольно сложно, т.к. уже сегодня адекватно оценить широту его использования является нереальным заданием. Специалисты считают, что лидеры рынка спутникового телевидения или придумают совершенно новую технологию препятствования нелегальным просмотрам или откажутся от шифрования сигнала вовсе, вследствие нерентабельности операций по обеспечению безопасности.


спутниковое телевидение